‘One Third’ de Klaus Pichler

Klaus Pichler One third  - a project on food waste

Según un estudio de las Naciones Unidas, un tercio de la comida de todo el mundo acaba en la basura – la mayor parte de este porcentaje procede de los países industrializados del hemisferio norte. Al mismo tiempo, 925 millones de personas corren el riesgo de morir de hambre.

La serie ‘One third’ muestra la conexión entre el desperdicio individual de comida y la producción global de alimentos. La comida podrida presentada en cuidados bodegones muestra una imagen abstracta del desperdicio de alimentos mientras que los textos que acompañan estas fotografías profundizan en la raíz de este tema.

‘One third’ traspasa la fecha de caducidad de estos alimentos para documentar la dimensión total del desperdicio mundial de comida.

Klaus Pichler

Tipo: Cerezas ‘Nuevo Mundo’ · Lugar de producción: Santiago de Chile · Forma de cultivo: Plantación al aire libre · Tiempo de cosecha: De noviembre a diciembre · Distancia del transporte: 12500 Km · Método de transporte: avión y camión · Emisión de carbono por kg: 13.49 kg. · Consumo de agua por kg: 1166 l · Precio: 3,90€ kg.

Tipo: Noodles 'Kritharaki' · Lugar de producción: Atenas · Forma de cultivo: producción industrial · Tiempo de cosecha: cualquier temporada · Distancia del transporte: 1.702 Km · Método de transporte: camión · Emisión de carbono por kg: 1,5 kg. · Consumo de agua por kg: desconocido · Precio: 5,98 € kg.

Tipo: Noodles ‘Kritharaki’ · Lugar de producción: Atenas · Forma de cultivo: producción industrial · Tiempo de cosecha: cualquier temporada · Distancia del transporte: 1.702 Km · Método de transporte: camión · Emisión de carbono por kg: 1,5 kg. · Consumo de agua por kg: desconocido · Precio: 5,98 € kg.

Tipo: lechuga frisee · Lugar de producción: El Ejido, Almería · Forma de cultivo: invernadero · Tiempo de cosecha: cualquier temporada · Distancia del transporte: 2.686 km · Método de transporte: camión · Emisión de carbono por kg: 0,66 kg. · Consumo de agua por kg: 389 l · Precio: 2,49 € kg.

Tipo: lechuga frisee · Lugar de producción: El Ejido, Almería · Forma de cultivo: invernadero · Tiempo de cosecha: cualquier temporada · Distancia del transporte: 2.686 km · Método de transporte: camión · Emisión de carbono por kg: 0,66 kg. · Consumo de agua por kg: 389 l · Precio: 2,49 € kg.

‘One Third’

Anuncios
  1. El trabajo es sumamente interesante en su planteamiento. Y esas cifras realmente asustan. Sin duda los pies de foto cumplen su función…

    Jota.

  1. No trackbacks yet.

¿Qué opinas?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: